Неизвестная Ивана Крамского

Гордость и одиночество – это, пожалуй, синонимы.
Товарищи по несчастью, сиамские близнецы.
Смотрят на мир надменно, будто прозрачными окнами
Озирают окрестности новенькие дворцы.

Есть красота безупречная, неприступная, гордая.
С ней нелегко в этом мире ровню себе найти.
Лезут в друзья-приятели мелкие, кривоногие,
Грубые и недалекие прут прямиком в женихи.

Ну а если богатый, тому не нужны и доводы.
Он давно тебя мысленно с потрохами купил.
Не от хорошей жизни я нынче такая гордая,
Хотя отражать атаки все меньше становится сил.

Что ж, что хотите думайте, даже считайте дурою.
Лучше одной остаться, чем этот хваленый рай.
Альтернативы не видно, и с такою натурою
Все равно прогадаешь, как ты ни выбирай.

Мысли шальные вертятся, дразнят дурманят голову,
Тащат в омут бездонный, ведь впереди весна.
Ну а пока любуйтесь, как я еду по городу
В открытой наемной карете абсолютно одна.

Февраль 2019


Рецензии