Похмелья горький дым

Луной плывет по небу ночная тишина.
И в мире одиноком молитва не слышна.
Лишь звук струны негромкой напомнит о былом
Когда я жил как птица со сломанным крылом.

И снегом заметала зима мои следы.
И сердце бунтовало..и снилась снова ты.
Удача отвернулась.свеча слезой плыла.
Рябина у окошка одна меня ждала..

Крестовые дороги в кабак меня вели
И к счастью уплывали пустыми корабли.
Душа не бунтовала. погибшая в вине..
И скоро ты забыла конечно обо мне.

Судьба моя лихая...под звон колоколов.
И я конечно знаю..ее закон суров.
Она не приголубит.она ..не пощадит.
Но сердце ждет и любит.Но свет звезды горит.

И грустная рябина.качаясь за окном.
Стучится веткой тонкой.вздыхая о былом..
Когда любил я женщин.вдыхая пьяный дым.
И был мой путь отмечен угаром золотым...

Я в общем не жалею..о прошлом не грущу.
И в мире одиноком я встретить ту хочу
С которой я забуду похмелья горький дым.
Но я увы не буду .уж больше молодым..


Рецензии