Возьми ромашку на прощанье

Там на заброшенных тропинках,
сквозь забываемые сны
я собирала по крупинкам
лишь доказательства вины.
Своей вины перед собою,
перед тобою, вопреки.
Лишая всех и вся покоя,
рвала всю душу на клочки.
Там на забытых всеми тропках
искала правду,
для чего?
Я лишь кидала бревна в топку
для эгоизма своего.
А ты, лишь молча созерцая
на представления мои,
терпел , любил , все понимая,
что это - тернии любви.

Промчались годы,
раны вскрылись,
друг друга мы не берегли.
И чувства с возрастом остыли,
покинули, в туман ушли.
Теперь я молча созерцаю.
как под угар спиртных паров
ты рушишь всё и разбиваешь,
и сам меня убить готов...
Что ж, пусть одни воспоминания,
в ночи опять мешают спать.
Возьми ромашку на прощанье,
нам от нее не убежать.


Рецензии