Две жизни

        памяти родителей

В жизни бывают такие события,
Что её делят на "до" и "потом"...
Как хорошо, когда живы родители
И сохранился родительский дом.
Господом сроки давно всем отмерены,
Только о них нам узнать не дано.
И, я надеюсь, ещё не утеряно
Памяти нашей цветное кино -
Жёлтое, синее, больше зелёное
В водовороте мелькающих дней...
И родовое гнездо, что под клёнами
Ждёт неустанно своих сыновей.
Ждёт их весной и порою осеннею,
Летом, зимою, в дожди, в снегопад,
Там, где мы вечером все по семейному
Стол выносили сколоченный в сад,
Дружно садились и так, разговорами
Гнали подальше усталость и сны...
Птицы на юг улетели, лишь вороны
Небо затмили собой до весны.
Только весной ничего не изменится -
Нам не вернуться в родное гнездо.
Нету родителей. Время, что вертится
Жизнь разделила на "после" и "до".
03.06.19


Рецензии