Зима

В повозки-метели царица зима
Укутала шубой поля и дома.
И воздух сверкает алмазною крошкой
Поземкой клубится как лентой дорожка.
В лесу как заплатка мелькает лиса
И крыши домов стелят дым в небеса
Пытаясь холодное солнце найти
Чтоб снова могло оно землю спасти.
Озябшей ладошкой березка махает
Как будто бы лето к себе зазывает.
К груди белоствольной прижмется синичка
Последнюю кроху тепла забирая
И холод взъерошит ей перья играя.
А к вечеру только сильнее мороз
И небо заплачет горохами звезд.


Рецензии