Все казаки ряженые?

Пишу для тех,кто называет казаков ряжеными.А кто называет?
Тот,кто совершенно не понимает значения данного слова.Что же значит"ряженые"?
Ряженые от глагола"рядиться",рядиться под кого-то.В данном случае под казаков.Мало кто знает,что сами казаки кое-кого называют ряжеными.Кого же?Того,кто под них рядится,т.е. того,кто не имеет никакого отношения к казачеству.Это самозванцы,которые думают,если они одели папаху,то уже стали казаками.
А как отличить настоящего казака от ряженого?
Казак в,первую очередь, верующий в Бога.
Казак крещёный в православии.
Казак носит нательный крест.
Казак обязан знать молитвы"Символ веры"или хотя бы"Отче наш..."и,если у него спросить,процитировать наизусть.
Казак обязан быть в Храме на воскресной службе,присутствовать на крестных ходах,ибо он является в первую очередь защитником веры православной.Всё остальное вторично.
Казак всегда интересуется историей казачества,историей своего рода,только так он может быть достоин памяти своих предков.
И помните:папаха,шашка и лампасы не делают казака казаком.Только соблюдающий православные каноны,стоЯщий на защите веры православной и своего Отечества является настоящим казаком.


Рецензии
Благодарю, Олег! Статья получилась грамотной, толковой и полезной. С уважением,

Радуга Донбасса   08.10.2019 07:49     Заявить о нарушении
Люди должны понимать,кто такие КАЗАКИ.

Олег Кашицин   11.10.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.