Нужны стихи мне самому...

Кто заходит и стихи читает,
Не десятками, а по одному…
Кто поймет, а кто не понимает,
Но нужны стихи мне самому.

Не всегда я излагаю ясно,
Что болит и чем теперь дышу,
Но ругать совсем меня напрасно,
Это дело больше все люблю.

Может быть, она бы заругала,
Что теперь ночами мало сплю.
Но стихов, ах если б она знала,
Про любовь немало я пою.

От любви, а может от разлуки
По-другому я на все гляжу,
Где веселье, где-то просто муки.
Толь ее, толь образ я смотрю…

Телевизор я совсем забросил,
Позабыл, как мне его включать.
Что сказать, а если вдруг кто спросит -
Не отвечу, лучше помолчать

Нахожу людей по интернету,
Чтоб наладить с ними диалог,
Только нет пока от них ответа,
Нету денег, чтобы дать залог.

Так теперь себя сам утешаю,
То пишу, то в мыслях говорю…
А того, кто скажет «понимаю»,
Скажу честно, вовсе не ищу.
13.05.2019


Рецензии
Добрый вечер Александр.
Целая жизнь в строчках...
До души.
С уважением.

Лидия Цыганкова   03.01.2021 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия. Это у молодых всё впереди,
а в мои годы уже почти вся позади.

Александр Николаевич Телешев   03.01.2021 22:42   Заявить о нарушении