Я помню запахи, мелодии и лица...

Я помню запахи, мелодии и лица,
Капели с крыш и резкий звон трамвая.
Москва, немного от весны шальная,
Всегда себя ценившая столица.

Как будто фильм, а я в нем в главной роли,
Я в жизни ничего не понимаю.
А память всё на камеру снимает,
Чтоб показать когда-то этот ролик.

Когда никак не ожидаешь даже,
По горло замороченный делами,
На улице, как будто в кинозале,
Возьмет и давний эпизод покажет.

И я застыну глыбой соляною.
Закрутится кино - такое ретро!
В нем кадр за кадром, в линиях сюжетов
Прошедшее предстанет предо мною.

Ни рассказать, ни с кем-то поделиться...
Мое кино другому безразлично.
Есть ретро-фильм у каждого свой личный.
Свои в нем запахи, мелодии и лица.

Февраль 2019


Рецензии