Трудный день в июне

Летний вечер наступает
Красит тени на стене
Облако на небе тает
Пыль заметна на окне.

Я проснулся на рассвете
Окунулся в суету
И теперь в вечернем свете
Засыпаю на лету.

Я хочу остановиться
На мгновение застыть
Нужно перезагрузиться
Чтобы дальше в вечер плыть.

Но сгущает сумрак тени
Открывает двери в ночь
Я окутан сном и ленью
И нельзя никак помочь.

И когда над миром грешным
Встанет месяц молодой
Я походкою неспешной
Поплетусь к себе домой.


Рецензии