понемногу

Вьется плющ - развалин цвет,
Камень сохнет от натуги...
Я готов был на семь бед -
но слиняли те подруги,
и изысканно плечом
вечер ткнул : " Гляди ! Дорога..."
И какой бы ни был счет,
доиграем понемногу.

Вера - сколизь, Бога нет,
оттого Ему и вольно,
призадумались семь бед :
" Надо ль нам, чтоб девке больно?"
Я упал бы хоть куда -
был бы толк....люблю тревогу...
Она в пальцах как вода -
поиграем понемногу...

" Это что, бля, за игра ?! " , -
рявкнул дух во тьме голодный :
" Обещал ты мне вчера -
разберешься с преисподней. '
- Да пошел ты нахер, друг...
Я покамест тут за Бога,
потому учти - сей круг
мы играем понемногу.

Чайки в небе, волны рек
и трамвайных рельс угодья...
Слишком короток наш век,
чтобы жить не так, а вроде.
Можно много предъявить,
но столбы с любого боку
знают как плевки любить
и я с ними ...понемногу.

Люб долбеж вам среди туч ?
...ну, дерзайте, громовержцы.
Разнесете шпили круч,
но не там синеет дверца.
Слышу, как шуршат в тиши
мысли малышу в подмогу...
Нет чудеснее души,
что умеет понемногу


Рецензии