Если позволишь

Слов незаслуженных,
ласк необещанных -
нежных и спутанных,
сердце враспах -
ты ли мне радостный,
ты ли мне суженный
вновь преподносишь
как манну в руках?
Что мне поделать
с богатством невиданным?
Много сулишь, да ларец больно мал...
Там, за туманами,
там за обидами
разве не всё, что имеешь раздал?
Жаркими песнями - хворостом в полымя,
в трапезу жизни - горчайшей слезой
падаешь,
льёшься,
влетаешь не вовремя,
августа снег - повстречаться с тобой!
О, человек -
конь гнедой, необузданный!
Пламя и рокот, свобода  и соль!
О, человек -
сад тенистый, неузнанный,
светлая песнь,
неуемная  боль!
Видишь, я вся из затворов
и ставнями
не до поры, а уже до конца
заперты светлые окна и стаями
юности птицы  слетают с лица.
Не удержать, не снести твоей милости,
если позволишь - взгляну и пойду.
Сном ли друг другу спасительным снились мы?
Грезились ли в беспробудном бреду?


Рецензии
БРАВО!! Понравилось!!Удачи...

Лариса Геращенко   09.08.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Татьяна Янчукович   09.08.2019 15:07   Заявить о нарушении