Защитники

 

За оконной рамой
Воробьиный дом,
Воробьиха–мама
Вьётся над гнездом.

Летит она к окошку,
Несёт птенцам еду,
Глядит —
злодейка–кошка
Ползёт к её гнезду!
Как крикнет воробьиха:
— Ой, воры, воры, воры!..

Крадётся кошка тихо,
Глаза — как светофоры!
И как кривое шило
У кошки каждый коготь…
Вдруг Маша подскочила
И крикнула: — Не трогать!

Бежит стремглав и Шурик,
Вихрастый Машин брат:
Давай с тобой дежурить!
У дома воробьят!

Сказал он кошке шустрой:
— А ты имей в виду:
Пока мы на дежурстве,
Не подойдёшь к гнезду!

Встал на дежурство Шурик
С тяжёлым пугачом.
А кошка глазки щурит :
Мол, я тут ни при чём!

Он вовсе мне не нужен,
Какой–то воробей,
И я б его на ужин
Не съела, хоть убей!

Доем–ка лучше студень,
Что дали мне на блюдце…

Всё равно ведь люди
Своего добьются!


Рецензии