Кто сценарист? 6

   Алена села поближе к костру, утро было прохладное. Она смотрела на язычки пламени и размышляла, как коротка жизнь огня, но как много бед он может принести. Цвет огня менялся и она пыталась поймать его настроение.
-Вот скажи, что тебе хочется? Мы уйдем, зальём тебя водою и всё. А у тебя, наверно, есть желания или мечты, хотя нет, откуда же. Я вот вижу тебя и слышу, а ты глух и нем, ты не можешь даже поговорить со мной,- начала разговор с костром Алена.
   Со стороны это возможно выглядело смешно и глупо, но ей показалось, что огонь способен хотя бы ее слушать. В данный момент это было единственное, что отвлекло ее ото сна. Огонь отозвался на ее слова громким треском дров, а языки пламени вдруг приподнялись и потянулись вверх.
-О, да ты готов со мной общаться,- улыбаясь продолжила Алена,- что ты мне поведаешь? На долго хватит твоей силы если я не подкину дрова тебе на съедение? Думаю нет, все слабы, когда нет подпитки. Ты уверен, что силён, но что ты можешь сейчас без меня?
   Огонь резко подскочил вверх и осыпал искрами все вокруг. Алена отскочила от неожиданности в сторону.
- Ты чего пугаешь, я с тобой мирно беседую, а ты? Откуда сила, если угли тлеют почти?  Ладно, дам позавтракать тебе еще парочкой дров. Загнешься потом разводи тебя вновь, но это уже будешь ведь не ты. Кушайте, пожалуйста,- кидая дрова болтала Аленка.
   Время потихонечку, но уверенно шло вперед. Алена взглянула на часы и удивилась.
- Как? Не может быть? Семь утра? Ты представляешь, уважаемый Огонь, время промчалось, как полчаса.
-Алена, доброе утро. С кем ведешь беседу? Не вижу никого и не слышу,- спросил Андрей
-Доброе утро, Андрей. Болтаем с огнем о жизни и прожорливости его.
-И много он у тебя поел деревяшек? Не жадничала надеюсь? Накормила его досыта? Смотри огонь парень злопамятен, отомстит,- рассмеявшись ответил Андрей.
- Откуда тебе известно? Мой огонь добрый и милый. Он галантный и немножечко волшебный.
-Да, да, да, волшебник черного леса у подножия скалы Мертвых душ. Звучит не плохо, -усмехнулся Андрей.
-Андрей, я дреману пока ребята спят, пол часика, слушать твою болтавню можно вечно,- улыбнувшись и чмокнув в щеку его сказала Алена и ушла в свою палатку.
P.S


Рецензии