Стихи из дальневосточных газет

 Мы лежим на Курилах

Начинается просто
островная гряда:
Над солдатским погостом
Обелиск и звезда.

Мы лежим на Курилах
За туманною мглой.
Нас цунами не смыло,
Мы лежим под землёй.

Сверху ржавые танки,
Мы их били в упор.
Самураев останки
В них гремят до сих пор.

Мы травой прорастаем,
И нам ветры гудят:
Сбились хищники в стаю,
Сдать Курилы хотят.

Стонут ветры над синью,
Над крестами могил...
Берегите Россию,
А она от Курил!
   *****************
"Рыбак Сахалина". 3-9 мая 2001 года.
 Южно-Сахалинск.
 

 


Рецензии