осень...

Кивнёт на прощание лето
сентябрьскими тёплыми днями,
и за горизонтами где-то
осядет туманом и снами.

Осядет щемящею болью
в ещё не задушенных душах,
пойдёт перекатною голью,
опорки обмакивать в лужах.

И будто бы с радостью к ряду,
согласно коварному плану,
следы восхитительных радуг
в холодном безвременье канут.

Вскрывая небесные недра,
как демоны из преисподней,
рванут, обезумевши, ветры,
деревья, оставив в исподнем.
 
И тучи, как серая глина,
размажут распутицей осень,
и лезвие птичьего клина
взметнётся над кронами сосен...

28 сентября 2018 год.


Рецензии