Российский уголок

И живет Россия, многие ей лета,
Родина моя, не пустой в ней звук,
Кладезь мастерства, мудрость для поэта,
Вечный в голове колесный перестук.

Жили, как могли, мылись в русской бане,
И детей растили , и разводили скот...
Летом, в отпуск, поедем к "дяде Ване",
Где утром встретим Тютчева "Восход".

На века мне дорог российский уголок,
И долгий "Зимний путь" поэта Огарева,
Пушкин,Лермонтов, Есенин,Фет и Блок,
И Век Серебряный Николая Гумилева.

И снятся мне пейзажи по утру,
Какая нега в ажурных занавесках,
И чьи-то лошади - прям ко двору,
Карета подкатила очень резко.
Лермонтов, Андреев, Пушкин и Онегин,
Татьяна вся в цветах, ах!,
Сам граф Орлов, и граф Телегин...
Гарцуют рядом на лихих конях.
Волконский - архиважная фигура,
С Ольгой Михайловской, как всегда,
Какая стать, изящество, натура...
Я непременно выйду, подождите, господа!

Присутствовал весь цвет гусарства на балу,
И случай удивительный - все были трезвые к утру.

07-05-2014


Рецензии