О душе... и не только...

Не думай о душе. Живётся проще
всем, тем, кому сам лысый чёрт не брат.
Кто с толстым кошельком – душою тощий,
с большой душой – богаче во сто крат.

Подумаешь – душа, какая малость,
и сказочка про Божью благодать.
Не думай, что и как тебе досталось,
откуда это всё взялось – плевать.

И благодарность – это всё пустое –
спасибом не наполнится карман,
а, что ещё там приплели святое?
Душа и Бог? – всё выдумки, обман.

Но эти выраженья очень спорны,
возьмёшься спорить, так съедят живьём.
Порою лучше быть шутом придворным,
чем злобным, ненавистным королём.

Пусть говорят – большой, а без гармошки,
но даже если не блеснул умом,
в раю никто не встретит по одёжке –
туда заходят души нагишом...

27 сентября 2018 год.


Рецензии