Мёртвым легче. Путь их пройден...

Мёртвым легче.
Путь их пройден.
Упокоил прах Господь.
Мёртвым проще -
Грань предела
Удалось перебороть.
В прошлом их
Ничто не мучит,
Не пугает завтра миг.

Души их в стремлении к Богу
Не тревожит дух обид.
Души их шлифует солнце,
Вечный вихрь любви поток,
И на камушке могильном
Распускается цветок.
Забывается во мраке
Всё, что мучило и жгло,
В запредельном и далёком

Зарождается зерно,
Что взойдёт потом посевом -
Севом зла или добра.
И опять до беспредела
Поведёт судьба - мечта.
Поведёт до пробуждения
По волшебному кольцу
В испытании беспредельном:
Что, кому и как к лицу?

            17.02.1997 г.


Рецензии