Душа

А душа,все плачет и поет,
Как смирившаяся птица в клетке,
И с надеждой волю ждет,
Чтобы вылететь и посидеть на ветке.

Понимая,что и там не так,
И кормить там с ложечки не будут,
Где не стоит ничего пятак,
Любоваться ей никто не будет.

Налетается,вернется вновь,
И войдет в распахнутую дверцу,
Ну а там,лишь памяти любовь,
И печаль в остывшем сердце.

Улетит,скитаясь и ища,
Что потеряно,обратно не воротишь,
Что ж земля-прости,прощай,
Ты обратно принимать не хочешь.

Далеко мерцая в небесах,
Есть не зримая,но яркая обитель,
Уведет тебя туда с собой,
Твой извечный ангел и хранитель.


Рецензии