Маленькая принцесса

Первые листочки скачут по ветрам,
В их сердечке бьётся ледяной капкан.
Сказки растворились золотом ночей,
Разлила принцесса нежный свет очей.

В лужице из света догорает Солнце,
Под его мерцанием жизнь в сосуде бьётся .
Молнией сверкают искорки звезды,
В струнах утопая музыкой любви.

По небесным нотам девочка шагает,
В облачках пушистых слёзы распускает.
Маленькие тучки тянутся за ней,
В сердце исчезая пламенем огней.

Острые дождинки пляшут по окошку,
Хищно затаилась перед ними кошка.
В комнате рыдает мама и отец,
К их любимой дочке приходила Смерть.

В небольшой семейке только кошка знает -
Девочка сейчас в облаках летает.
Ей отрыты двери к сказкам всех миров,
Больше не нужны чувствам клетки слов.


Рецензии