Когда моя душа погибнет...

Когда моя душа погибнет,
Страданий жизни не снеся.
Когда горячий дух остынет.
От грусти будничного сна.

Когда мечтанья и стремленья
Заснут холодным, мёртвым сном
И ветра подлое кряхтенье,
Вдруг, запоёт мне в унисон.

Я вспомню радости блаженной
Мгновенье, бьющее в груди.
И душу счастьем упоённой
Без грусти, горечи, тоски

Я вспомню... Вспомню всё былое:
Зелёно-серых глаз огни,
Улыбка жемчугом прибоя
И космы — русые шелки;

Я вспомню... Всё как раньше стало —
Признаньем вновь разделены.
Душа восстала из страданья,
Но не бежала от тоски!

Когда моя душа погибнет,
Когда в груди настанет тьма.
Любовь к тебе меня подымет
И сердце воскресит из сна!


Рецензии