Письма

Говорила: "Назад не приду, -
Стопку писем ему возвращая,
Жизнь доверила тонкому льду,
И поэтому только прощаю".

Говорила: "Меня не зови,
Всё равно уговоров не слышу,
Позабудешь о прежней любви,
Я забуду, как ты рядом дышишь".

По привычке искала лицо
В оживлении суетном улиц,
Возвращалась на то же крыльцо,
Не входила, как будто споткнулась.

Лишь в мечтах начинала взлетать,
И встревоженной птицей кружила,
За неверность ему  отвечать,
(За окном, как всегда, моросило).

Вечерами скучала одна,
Ведь прощения гордость не просит,
Но достигнувших скользкого дна
На поверхность течением выносит.

И ответила вновь на звонок,
Говорили, смеясь о погоде,
Переменчивой - главный упрёк,
Что весной принесла половодье.


Рецензии
Очень душевно!

Ефим Алхимов   15.06.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.

Яна Ри   15.06.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.