Дочь. Солнце садилось, роняя лучи

Солнце садилось, роняя лучи,
Только зарница еще зажигалась
И, приоткрыв занавесу парчи,
Нам в облаках еще раз показалось.

И осветило все те облака,
Что над рекой на закате висели.
Вдруг розовели, краснев свысока,
Эту красу мы смотреть все хотели.

Там в вышине свой рисуя узор,
Так разошлись, будто лебедь летела.
Не отрываясь был брошен наш взор,
Как облаков красных стая висела.

Вот пролетели и сразу темно…
Гомон вечерний стоит над рекою,
Был у нас повод мы пили вино:
Дочь родилась - я доволен, не скрою

Много я видел с тех пор облаков,
Зимы и весны с тех пор пролетели.
Все-таки, видно, из тех чудаков,
Что всем приметам так верить хотели.

Но не сбылось, и приметам не быть.
Вот как сложилось, пусть так остается…
Лучше, конечно, хотели прожить,
Но не всегда это всем удается.
21.05.2019


Рецензии