Странности

Жизнь - удивительная штука,
Неординарности полна.
То беспросветная вампука,
То громом с неба:оба-на!

Вчера,допустим,Вася Пупкин,
А ныне вице-президент.
И те же самые поступки
Иной имеют позумент.

Да,мент иной порою в позу
Встает - гранитный монолит.
Но только чувствует угрозу,
Учтив,пластается,юлит.

Возможно все лишь для элиты,
Их богоизбранность с пелён.
А остальным - мечты избиты
И опереточный закон.

Возможно все - но это странно,
Как стрелки ход в ручных часах,
Как сидя ню в холодной ванной
О горних промышлять делах.

              4.06.2019


Рецензии