Тебе, Воскресшему, моя молитва

 Тебе, Воскресшему, моя молитва,
 Глас вопиющий, отрочий поклон.
 Спаси, спаси святую Русь от битвы,
 Спаси ея, не дай утечь в полон.
 Спаси ея, принявшую стигматы,
 Тюрьму, погромы и бичи.
 Лежат в руинах нивы, храмы, хаты,
 Разбиты души, вспять текут ручьи.
 Раскол и блуд как перед судным часом,
 Налиты скотской кровью очеса,
 И всякий пасть готов лишь перед Спасом
 За злата блеск и плоти чудеса.
 Спаси ея, помилуй, дай покоя,
 Не покидай несчастный край,
 И вновь крести Господнею рукою,
 И милость божию не отнимай.
 Тебе – Воскресшему моя молитва,
 Воскресшему средь праха и вражды.
 О, Боже, разомкни ловитвы,
 Омой слезинами живой воды.
 Воскресший, смертью смерть поправший,
 Как Родина, распятая на пашне,
 И вновь проросшая и словом, и жнивьём.
 Помажь ея, на царствие восставшею,
 Обереги земель безбрежней окоём.
 
 Уж свечи светятся в ночах пред образами
 И строит храм растерзанная Русь.
 «Христос Воскрес!» И Русь воскреснет в храме,
 Воистину. И грешный аз молюсь.
               
 1989 г.

Представлен триптих Виктора Васнецова «Радость праведных о Господе».


Рецензии