Она так спокойна...

Она так спокойна,
Что невольно цепляется взгляд,
Если случайно обернуться к ней.
На Улице?
В шумном ресторане?
Где угодно!
Глаза застынут на месте.

Серый свитер с  серой кофточкой,
Натянутые на миниатюрную фигуру
И мягкие движения
Вовремя письма.

Отнюдь, это не проявление её холодности —
Улыбка тепла и приветлива одновременно.
Это завораживает.
Вот только она вечно крутит длинные пальцы
В своих ладошках.

А глаза наполнены утренней росой
И тусклыми огоньками...
Розовые губки  на бледном личике...
Они выглядят довольно мило, стоит признать.

Конечно, она не может быть красивой,
Но почему-то западает в душу.
Что странно для самолюбца и эгоиста,
Коим я являюсь.
И что самое удивительное—
Я хочу быть рядом с ней,
Хотя между нами нет ничего общего
Совершенно.


Рецензии