Дочь. Только память моя все вернула

Вспоминаю закат с красным облаком,
Когда дочь родилась на земле.
Был я молод, довольно веселым
И с друзьями сидел на реке.

Отмечали рождение дочки,
До утра были мы у костра.
Были теплые очень денечки,
И гуляли всю ночь до утра.

Говорили про красное облако,
На закате над речкой плыло,
Будто облако - это примета,
Обсуждали и пили вино.

Наловили сетями мы рыбу,
На костре наварили уху,
А друзья мне смеялись про дочку:
Еще женщину в дом приведу…

Но был счастлив без лести безмерно,
Так хотели мы дочку свою,
Чтоб похожа была непременно
И имела бы внешность мою.

Голубые глаза, белый волос
Заказали - так все удалось,
Чтобы умной была, звонкий голос,
И на самом все деле сбылось.

Как в далекое время то жили,
Не видал больше тех облаков.
Нет друзей, с кем когда-то сидели,
Уже нету семейных оков.

Сколько лет, сколько зим убежало…
Кто ушел, ну а кто постарел,
Только память моя все вернула,
Как когда-то с друзьями сидел.
21.05.2019


Рецензии