Ценность времени

Куда ж я мчусь? В какие дали?
На встречу солнечным лучам.
Хочу свободой насладиться,
Скакать по золотым пескам.

От пыльной бури затаившись,
От пекла яростных лучей.
В пещере, родниковых вод напившись,
Лечу я ветром, не сомкнув очей.

Проходят годы, сил так мало,
Скакун давно уж не былой.
Свободным духом, созерцая,
Живу стремительной волной.

Куда ж я мчусь? В какие дали?
Успеть бы до заката, в ночь.
Уже не хочется забавы,
Скорей в ночлег, бурьяну прочь!

Холмов песчаных покоряя,
Бежал от истины Богов.
Мой храм, от бед всех исцеляя,
Ковчег - мой дом, хранитель снов.


Рецензии