Не влюбляйся месяц, в коромысло

"Не влюбляйся  месяц,  в коромысло...
Пожалеешь ты в один из дней!
Я не вижу никакого смысла
В новой увлечённости твоей...

Да, мой друг! По воле рока
Ты имеешь с ним  один изгиб,
Да, оно всё так же одиноко,
И как будто общий генотип...

Только вот в ночи ты ярко светишь!
Вольно в небе одному сверкать...
Коромысло за день так устанет,
Что за дверь  встаёт, чтоб отдыхать.

Ничего я общего не вижу...
Счастье на земле  вам не искать!"-
Говорила звездочка ,
И ближе подвигалась к месяцу сиять...

И права была! Она не знала одного -
Что месяц молодой
Отражался, радуясь собою,
В вёдрах с чистою колодезной водой!


04.06.2018г


Рецензии