Луна

               
Ночь холодный светильник зажгла.
Озарила землю лунным светом,
Что таит в своём чреве луна?
Восхищая, тревожит при этом.

Управляется с силой земной,
Океанов глубины волнует,
Когда сеять, какою порой?
Срок и время она облюбует.

Превращается в чудный рожок,
Среди звёзд серебрится, сияет,
Ярким диском зависнет, кружок,
Очертание часто меняет.

Зачарует своей краснотой,
Будто девицу кто-то смущает,
Горизонт украшает собой
И царицей себя представляет.


Рецензии
Она действительно царица-ночи.
Спасибо, Лидия за стихи, понравились!

Лина Черницкая   10.06.2019 09:27     Заявить о нарушении
Дорогая Лина, спасибо!

Лидия Жидко-Зенькова   11.06.2019 11:27   Заявить о нарушении