почти

О чем моя душа томится?
В душе мятежной пустота.
Он мне совсем почти не снится,
И я почти уже не та.

Не та, что босиком по стеклам-
За ним, не видя ничего!
Не та, чей рот, краснее свёклы
Ждал поцелуев от него.

Что в церкви у икон Марии
Молила стать ему близка,
И замирала в эйфории,
Вдыхая запах у виска.

Не та... Совсем  почти другая.
А в горле ком... Прости, прости.
Я иногда, себя ругая,
Не вижу далее пути.

Былым страстям не разгореться,
И верно, стоило б уйти...
Да не даёт покоя сердце
И это глупое "почти".


Рецензии