А кошка Неваляшка нашла пододеяльник!

А кошка Неваляшка нашла пододеяльник,
а он вам не бумажка, и даже не паяльник!
И кошка Неваляшка в него заковырялась,
и в нём, как черепашка, в кровати покаталась.

Потом сползла подальше на коврик у кровати,
и, вдоволь повалялявшись, тогда решила: хватит.
Хотела Неваляшка затем пойти на кухню,
проверить, где там чашка и чем так пахнет вкусно.

Но вдруг пододеяльник каралькою обвился,
и медленно из спальни к балкону покатился!
А в нём внутри застряла и плачет Неваляшка,
она уже устала в нём прятаться, бедняжка!

Конечно, Неваляшку мы вмиг освободили,
и супу дали чашку, и килькой угостили.
Теперь пододеяльник с ней, кажется, не дружит.
Ей друг теперь - паяльник!
Не знаем, что и хуже...


Рецензии