Прокажённая

Покрылась коростою, грязью греха
В болезни сей духа забылась, -
Что сердцу святая нужна чистота,
Прощенье, терпенье и милость,
Что к Господу не достучаться тогда,
Когда гордость в сердце вселилась,
А я прокажённая, злая раба
От гордости не исцелилась.
И правит душою моею тоска
И с жаждой влачась по пустыне,
Ищу, что простит и очистит меня
Иисусе Христе Божий Сыне,
Что не возгнушается смрадною мной
Коснётся своею любовью
И язв моих самости, гордости гной
Омоет  Пречистою Кровью!
 


Рецензии
Спасибо!!! Не нахожу слов выразить моё
восхищение!!!
С поклоном,

Надежда Доронина 8   27.07.2019 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда за такой отклик , особенно дороги мне именно покаянные стихи.
С поклоном и теплом души к вам ,

Наталия Нездешняя   31.07.2019 22:13   Заявить о нарушении