Жизнь есть любовь

Что самое важное в человеке?
Что составляет его, как человека, как личность?
Кто-то хочет прожить жизнь не зря.
Для кого-то это один из его смыслов жизни.
Кто-то хочет, чтоб вспомнили там, за последней чертой.
У могилы и гроба словами хорошими.
Что, мол, жил человек и достойно, и честно.
И поступками и поведеньем пригожий.
Так ли важно, не зря, или зря, вспомнит кто-то о нас.
И войдём ли посмертно мы в список героев.
Выбирать просто жить, не бояться, а жить,
Ошибаться и падать, вставать, не искать прямой ровной дороги.
Что ты выберешь? И так каждый миг. Каждый день.
Торжество и удачу, и радость и праздник
И себя? Иль другим угождать и привычкам, словам,
Установкам, традициям, правилам непонятным?
Коль неясен и мутен источник, не пей из него.
Не ищи согласованность с тем, с чем в душе несогласен.
Не подстраивайся ни под что и ни под кого.
Сам решай, сам живи. Пробуй, чувствуй. Прекрасна
Жизнь сама по себе. И лишь в ней её смысл,
Когда бьёт в человеке родник её ясный и чистый.
Выбирай красоту и равняй с ней себя. Не ищи,
Не найдёшь абсолютных, помимо любви в жизни смыслов.
Что ты выберешь, то и случится. Любя,
Вся Вселенная слышит и видит тебя, понимает.
Ты - есть Жизнь. Ты - есть главная Красота.
И любя всё вокруг и себя, ты - Её выбираешь!


Рецензии
Мудрость дается нам с возрастом,
но до него надо дойти не заблудившись...

Честь имею, мадам...

Александр Ларионов 60   17.06.2019 19:51     Заявить о нарушении
Как это обворожительно звучит! Млею и таю от Ваших слов. Когда мужчина имеет честь, это великолепно! Благодарю за Ваши речи!

Белугина Ирина   17.06.2019 20:51   Заявить о нарушении
А я был в восторге от Вашего "поклона".
Не мог при случае ответить тем же.

Александр Ларионов 60   18.06.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.