За край

Из гавани выходят корабли, 
Чтоб раствориться дымкою вдали,

Чтоб слиться с небом, в поисках земли,
Где правят справедливо короли.

Ветра весны наполнят паруса,
А компас ищет веры полюса,

Как сердце вечно верит в чудеса,
Так имя «Арья» шепчут голоса.

Плыть всем штормам шальным наперерез!
И гордый волк на стяге вновь воскрес,

Зубами вгрызся в воды волнорез,
Игла в краю проколет свой разрез. 

Кто ныне прав? И кто же виноват?
Им вслед помашут, крикнут, погалдят,

Всплакнут, возможно, злобно погрозят:
Волчица уплывает на закат.


Рецензии