Цветы на старой дороге

Идёшь по старой дороге
И видишь в асфальта щелях
Как звёздочка одиноко
Цветок растёт на камнях!

Он силою всех поражает,
Волею к жизни своей!
И ты замечаешь: он милый!
Он многих в саду красивей!

Живёт под солнцем палящим,
Терпит прохладу ночей,
Чтоб волею настоящей
Дать жизни пример твоей!

Ему не дадим погибнуть,
Освободим от камней
Из страшного плена вынув,
Не повредим корней!

В хорошую землю посадим
Чтоб дальше легко он рос!
А позже, покончив с цветами,
Себе зададим вопрос:

"А сколько судьбы камнями,
Песком детских жизней занёс
Злой рок, что живут рядом с нами,
Уже не имеющих слёз!

Увидим и их цветами,
Ведь нету плохих цветов!
Отбросим с дороги камни,
С дверей своих снимем засов!

Запустим их в дом мы с вами,
Согреем своим теплом!
Ведь вместе с детьми-цветами
Счастье поселится в нём!


Рецензии