Далеко, далеко

Убегу далеко, далеко,
Отдохну от всего, от всего!
Эта мысль возникла давно,
Как весна постучалась в окно.

Предо мной горизонт на пути,
По тропинке иду не спеша.
Прорезаются солнца лучи,
Позади, городских суета.

Ароматами трав надышусь,
На просторах цветущих полей.
Родниковой водицы напьюсь,
Запоет свою песнь соловей.

Да прилягу в тени у ручья,
Прислонюсь изголовьем к пеньку.
А на небе поймав облака,
Разных образов в них разгляжу.

Ветер локоны нежно ласкает,
Не дает заскучать в тишине.
Парашютики в небе летают,
Одуванчик пустил по земле.

Солнце яркое душу согрело,
Много сил для побед обрела.
Вся усталость  исчезла на воле,
Словно матушка-степь забрала.

Возвращаюсь домой по тропинке,
Замирает багряный закат.
Завтра снова иду я по жизни,
Ждет счастливых событий парад.


Рецензии