Фонарь

Фонарь не знал,
Что он - фонарь.
Он думал, что он -
Бомж и тварь...
А то, что он - фонарь,
Не знал.
И в снег, и в дождь
Он замерзал.
Он никого не обижал,
Он свет свой
Миру отдавал!
Он стоял себе, стоял,
А то, что он - фонарь,
Не знал.
Он добрый и хороший,
Светил для всех прохожих.
Ночью и в ненастье
Он светил и был счастлив!
От темноты он
Людей спасал,
А то, что он - фонарь,
Не знал.
И сколько бы
Случилось бед,
Если б не горел
Тот свет!!!
Хотя фонарь
Не знал,
Что он - фонарь.
Он думал, что он -
Бомж и тварь.


Рецензии