Виолончель

Струной смычок виолончель,
Как будто пальцами ласкает,
И та из недр души своей,
Любовь ему в ответ рождает.
И тают в воздухе слова,
Её негромкого сопрано,
И их подслушиваю я,
И мне их мало, мало, мало...
Но лишь смычок ласкать устал,
Виолончели звук пропал...
В помине нет любви, там нет,
Где любят только лишь в ответ...


Рецензии