Игрушка

Перестали петь про рай жар-птицы
И душа умчалась в царство гурий,
Почему нам по ночам не спится
И до смерти мы боимся фурий?

Невпопад разбитые надежды -
Солнца бликов яркие осколки,
Всё как будто также как и прежде -
Эти мысли вновь сбивают с толку.

Среди всех самых простых игрушек
Эта как бы самая простая -
Просто надо дунуть, сесть и слушать:
Что творится там - за дверью рая...


Рецензии