Обещай

Если в сердце вонзится отчаянья нож,
Если солнечный свет превратится в туман,
Обещай, что печаль свою мне принесешь,
Чтоб взамен получить новый сладкий обман.

Обещай, что не будешь молчать и терпеть,
Орошая подушку дождями из слез,
Мне страданья твои не дешёвая медь,
А ответ на серьезный и вечный вопрос.


Рецензии