Признание идиота

Не принимай меня всерьёз,
Я жил шутя и без оглядки,
Все эти годы пил наркоз,
И опьяняющий  и сладкий.

Я жизнь вдыхал, как краткий миг.
Ты в нём была плавучим кругом,
И я давно уже привык
К твоим безропотным услугам.

Всё было так, как я желал,
В плодах моей распутной воли,
Я был у сердца, как кинжал,
И мог убить тебя без боли.

И в том ещё моя вина,
Что я циничным был и низким,
Я выпивал тебя до дна,
Не оставляя даже близким.

Теперь за вереницей лет,
Седая осень к нам подкралась.
Где я гуляка и поэт,
И это всё тебе досталось!

Сейчас ты выжитая мной,
Живёшь всё так же, где то с краю,
А я и старый и седой,
Всё ту же роль свою играю.

Богата ты и беден я,
Не отличивший зло от дара,
Где, захлебнувшись от вранья,
Я сам сгорел в своих пожарах.

Всё так же ты, как степь тиха,
И, если выразиться точно,
Ты стала темой для стиха,
А я циничным и порочным.

Стихи прожгли меня насквозь,
Меняя целое на мелочь,
И это всё признать пришлось,
Но ничего уже не сделать.
Я заслужил такой конец,
Он предрешённым был с начала,
Но ты сама плела венец,
Что так охотно одевала.

Я всю свою былую боль,
Переложил тебе на плечи,
Всё то, что создано тобой,
Так безрассудно изувечив!

Я в этом круге был актёр,
А ты всегда наивный зритель,
В поступках я и в чувствах вор,
Да, я такой, уж извините!
 


 


Рецензии
Да, это позиция альфа самцов, коими чтут себя большинство мужчин нашего общества. А мир в мире и семье держится на кротких женщинах, которым с детства внушали уважение к мужчине. Вот так и повелось, что наунижав досыта жену, ЛГ ещё и с гордостью говорит: "Да, я такой!" И ему не стыдно. Печально и горестно это. Спасибо, что вслух высказали своё кредо, единтичное с бесконечным количеством таких же носителей штанов! Надежда.

Надежда Мотовилова   09.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЯ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СТИХА!ВЫ ПОНЯЛИ ЕГО ИМЕННО ТАК,КАК Я ХОТЕЛ, ЧТО БЫ ОН БЫЛ ПОНЯТ.ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ!

Владимир Барышников 2   10.09.2019 21:32   Заявить о нарушении