Вишнёвый дым

Парит черёмух пелена
В клубах свинцовых небосвода
И яблонь пьяных череда
В объятьях ветра сумасброда.

Шумело серебро дождей
Пронзая радужные дуги
И в редком золоте лучей
Они столь сочны и упруги.

Нарву букет июньских грёз
Пусть солнце в нас души не чает
И хоровод босых берёз
Нас за собою увлекает.

Мне шепчешь страстно о любви
Тебе я верю и не верю,
Но вечер нам благоволит
Теплом облит и птичьей трелью.

В садах хмельных вишнёвый дым
С тобою пили до рассвета.
Он с одуванчиком седым
Бесследно канет в это лето.

04.04.2019


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Столько образов,столько удивительно симпатичных сравнений! Понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   26.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.