Моей любви

По молодости мир - он весь на грани,
На пике. Скажешь - и разверзнется война.
До ma passion идёшь, как полем брани,
А сзади, сзади, сзади за плечами
Свершается эпоха, что стихами
Твоими на ходу и сложена;.

Теперь июнь, но в общем, ближе к маю.
Дома на Ленинском закончили ремонт.
Почти что полдень: я карманы расточаю,
Скупаю ландыши и за; спину бросаю, -
Дурацкий образ и банальный - понимаю,
Но, как хотите, а сегодня я - Бальмонт.

Смотри в окно, родная, чаще и узнаешь,
Как создаётся из фасадов и кустов
Всё то, что ты с подругами читаешь
Потом, на курсах за рифмовки осуждаешь
Глагольные, а я их сыплю дальше,
Бальмонт-Превер, pour toi, моя любовь.

А из земного - что ж - могу нарвать сирени,
Какой-то новый куст придумать и назвать,
Чтоб цвёл в единственном моём стихотворенье,
Клоня соцветья к тротуару в дённом пренье,
И ждал, кто сможет, сведущий в растеньях,
Его здесь вывести, переименовать…

Но для чего я в целом начал строчку
Лирическую? Не векам ли про запас?
Конечно нет, и я тут тоже между прочим:
Заранье вышел и застал миров бессрочье,
Движение светил, времён воочью
И прочье - я умею в одиночку
Любить, когда ты назначаешь час!


Рецензии
Казалось бы, за небрежностью сказанных слов и фраз,и описываемых действий проявится сноб.Нет.Вдумчивая,переживательная,щепетильная до мелочей натура!Я люблю молодость!Какой простор для раскрытия красоты Слова у Вас!

Корат   04.07.2019 07:13     Заявить о нарушении