От Вольтера

Я обувь выбрала не ту,
Моя - другая.
Мечту не ту. Свою мечту
Превозмогая.

О, как же долго, в никуда,
Её носила!
И, как ни жаль, а крест всегда -
Он не по силам...

Бескрылым разумом бредя -
Всё по Закону,
Как просит Книга Бытия,
Сняла корону.

И обувь. К небу возопя:
- "Что напророчишь??"
- "Живи, Создателя любя,
И всё - как хочешь! "

Так ближе.
Памятник велик не от размера.
И начертала ниже:
"Богу. От Вольтера."


Рецензии