город Ч...

город Ч
прибывает инкогнито вне расписания
грохочет рифмой
плещет в лицо —
плече!
послушно записываю —
в городе Ч
просыпаюсь я на твоём плече

но засыпала-то в городе П!
ах да
там случилось ЧП
и город П ушёл под откос
вразброс
вразнос —
в общем разнёс
вдребезги спальный вагон

а вот и он —
доехали! — город Е
висит на столбе
и врёт —
мол, сдаюсь

не сдаётся
прёт вперёд
и смеётся
смеётся

(из книги "Переведи меня")


Рецензии
Чудесная игра слов и смыслов😊


Валус Калейс   09.06.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валус)

Юлия Долгановских   20.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.