Доверив бренность янтарю

Доверив бренность янтарю,
В окаменелость превратившись
Стою лицом я к алтарю
Под слоем той смолы укрывшись

Что это было-явь иль сон?
Мурашки,сердце-нараспашку...
Беззвучно пели в унисон
На небе души, словно пташки

И в сине-белой пелене
Не на глазах,а в чистом небе
Росло и ширилось вдвойне
Большое чувство во Вселенной

И заполняло окоём,
И не хватало в нём пространства...
Уютно было в нём вдвоём
От теплоты и постоянства

И чуть заметная межа
Поля делила на наделы...
И нежность скоростью стрижа
Собою наполняла тело

И пели ангелы вдали,
И наполнялись души трелью...
Мы отдалялись от Земли
Где пели песни менестрели

Где отплывали корабли,
Где поезда куда-то мчались...
И где-то в дальней той дали
В янтарь мы оба превращались

29.05.2019

Фото из Интернета.Спасибо автору


Рецензии