cвобода на троих

Ты не верил,
что я могу умереть от любви.
Знай же: я умерла.

/Из письма Марии Каллас
Аристотелю Онассису/

*

Свобода на троих. И время -- на троих.
В разломе тишины -- немое беспокойство.
Я выжила в огне, оставив падший Рим
И вечного Тебя. Всё кончено. Не бойся.

Я шлю тебе письмо, сшивая кожу там,
Где ты её любил беззвучно, бездыханно.
Прощай, прощай, прощай... Моя любовь проста,
Как черный цвет холста на коже океана.

Смотрю в твои глаза, не веря ни во что:
Дыши, моя душа. Дыши, не утихая.
А я покину зал. Как ты покинул шторм
Без повода для мук. Твоя любовь -- такая.

Вгрызаясь в зеркала, я вижу, что жила,
Когда за мной был Ты -- влюбленный безмятежно.
Секунды на руках. Весь мир -- напополам.
Прощальные цветы. И мы с тобой всё те же:

Нас не прощает Бог. Нас не за что прощать
За выдох до любви. За вдох до поцелуя.
За то, что я верна не мыслям, но вещам.
Оставь себя везде -- я ко всему ревную.

Зачем мне этот мир? Мой пресловутый ад.
До боли чистый свет, покрытый вечной тайной.
Мой Ари, голос спит. Но ты не виноват.
Поскольку даже жизнь кончается случайно.

Я помню каждый шаг. Я помню каждый день.
Я помню боль в груди, но звука не выходит.
Прощай, прощай, прощай... Я буду жить везде.
Ты вылюбишь меня на самой громкой коде.

04.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.