Мой ботанический сад. Золотой ус или Колизия душис

                орогие читатели, сегодня я хочу на блоге поговорить с вами о растении “золотой ус”, интерес к которому стремительно растет из года в год. Сейчас очень многие люди выращивают его у себя дома, а рецепты с этим растением передаются друг другу, переписываются и бережно хранятся. Все дело в том, что это растение обладает очень мощными лечебными свойствами, в народной медицине применяется при лечении различных заболеваний, вплоть до онкологии.
Источник:                 Это ещё одно интересное растение живущее в моей квартире.Вообще Золотой ус лекарственное растение.  У меня он стоит и украшает комнату своей природной красотой и оригинальностью.

Золотой ус или каллизия душистая — травянистое растение семейства Коммелиновые (Commelinaceae).
Имеет высоту от 70 - 80 сантиметров до 2 метров, листья напоминают кукурузные длиной 20 - 30 сантиметров. От ствола золотого уса отходят горизонтальные коленчатые побеги — усы, заканчивающиеся молодыми розетками. Этими розетками каллизия и размножается. Цветки мелкие и ароматные, в свисающих соцветиях.


Рецензии
Эдуард, читаю и радуюсь, что в Вашем ботаническом
саду много прекрасных растений, которые ценятся
и за красоту, и за лечебные свойства. Пусть ваш сад
полнится новыми прекрасными экземплярами и дарят Вам
радость и умиротворение!
С теплом души, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   18.06.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана мой милый друг,Эдуард

Эдуард Машкевич   18.06.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.