Тоска

дочь разлуки,  боль печали
родилась в душе Тоска
то ли по родному  краю,
то ли по твоим глазам

не увидев- не узнаю,
отражаюсь ли в них я,
или ты забыл про юность,
или  ты забыл меня...

заплету желанье в косу
бантом ярким повяжу -
никому  я не раскрою,
как мальчишечку люблю

По проспекту дождь промчался
В лужах - россыпь огоньков
хоть бы ты ко мне примчался -
сон бы сбылся про любовь

мы присядем тихо рядом
на качели во дворе
счастье, как волна качает
и звезда летит к Земле

мы - песчинки во Вселенной
наша жизнь так коротка!
лишь Любовь моя нетленна
лишь она ведет меня

переулками Надежды
выйду я из тупика,
и отступит неизбежность,
кончится моя Тоска.

май 2019


Рецензии